Производство биоразлагаемые пакеты - ПакетПро

Биоразлагаемые пакеты с логотипом: Как сделать правильно?

ПакетПро / Биоразлагаемые пакеты с логотипом: Как сделать правильно?

К нам часто обращаются как старые клиенты, так и новые с просьбой сделать их пакеты биоразлагаемыми.

Данное желание имеет под собой вполне весомые основания. В современном мире, вопросы экологии и заботы об окружающей среде весьма актуальны.

Обычный полиэтиленовый пакет может разлагаться более 100 лет.

Может показаться что это ужасно долго, но если обратиться к европейскому опыту, в частности к опыту Люксембурга, можно взглянуть на пластиковые пакеты немного иначе.

В Люксембурге принято перерабатывать весь пластик. Каждое домохозяйство обязано сортировать мусор, причем пластик и стекло должны быть помыты, в противном случае может быть наложен штраф. Сурово?

С точки зрения наших соотечественников – конечно. Но давайте разберемся, зачем они это делают?

Как правило пластиковую упаковку – стаканчики для йогуртов, пластиковые бутылки для воды, пленку и те же полиэтиленовые пакеты изготавливают из первичного сырья (самого чистого), которое может контактировать с продуктами питания.

Что это значит для переработки?

Это означает, что такое сырье можно многократно перерабатывать (до 6 раз), что бы делать ту же самую упаковку и повторно ее безопасно использовать.

При этом чем меньше краски для нанесения логотипа Вы используете тем легче будет процесс переработки.

То есть, сортируя мусор (да, это не самое приятное занятие), вы вносите гораздо больший вклад в охрану окружающей среды, чем скажем производители биоразлагаемых пакетов.

В Люксембурге у людей это уже вошло в привычку, и не имеет ровно никакого значения уровень дохода человека, каждый гражданин в этой крохотной стране понимает, что таким не хитрым занятием, он вносит ощутимый вклад в сохранение окружающей среды, которой будут пользоваться их дети, внуки и правнуки.

Кстати, в Европе принято поощрять людей сдающих пластик на переработку, например, с помощью таких автоматов в сети магазинов Lidl, можно сдать пластиковую бутылку и получить скидку на оплату товаров в магазине.

Но, вернемся к российским реалиям.

В нашей стране, только начинают сортировать мусор и строить мусороперерабатывающие заводы – на самом деле это большой и ощутимый шаг.

При этом не стоит забывать о менталитете наших сограждан. К сожалению не все сейчас готовы морально, к сортировке мусора. Для этого не создано должны условий (инфраструктуры), что бы это было просто и удобно, как в том же Люксембурге.

В качестве переходной меры и с учетом того, что как бы хорошо не сортировался мусор, все равно какой нибудь пакет окажется выброшенным где нибудь на природе, стоит задуматься о производстве биоразлагаемых пакетов с вырубной ручкой, маек, мусорных и фасовочных пакетов.

Изготавливая пакеты и другую упаковку с биоразлагаемой добавкой, компания показывает, что шагает в ногу со временем и, помимо заработка, обращает внимание на глобальные проблемы, решить которые можно только сообща.

Пускай наша страна необъятна и простому человеку сложно осознать ее масштабы, но это не означает что мы не должна заботится об окружающей среде. Напротив, мы должны понимать, что уровень нашей ответственности перед остальным миром очень высок и что мы просто обязаны сохранить нашу природу в первозданном виде.

Что нужно знать о биоразлагаемых пакетах?

Во-первых, не нужно думать, что биоразлагаемые пакеты менее прочные. По техническим характеристикам, в установленный период эксплуатации они абсолютно ничем не будут уступать пакетам без добавки.

Во-вторых, биоразлагаемые пакеты, несмотря на то что в них добавляется “химическая” добавка абсолютно безопасны и точно также могут контактировать с продуктами питания. Данная добавка подлежит сертификации в соответствии с строгими, европейскими нормами.

Добавка катализирует распад макромолекулы на множество низкомолекулярных фрагментов, которые затем усваиваются (ассимилируются) бактериями, в результате чего образуются СО2, вода и биомасса (совокупность растительных и животных микроорганизмов).

В-третьих, биоразллагаемая добавка ничуть не миф. Иногда к нам приходят клиенты “попробовавшие” и скептически относящиеся к биоразлагаемым пакетам. Как правило мы слышим одну и ту же историю, что пакеты не разлагаются, несмотря  на то, что производитель написал на них, что они должны.

Очень часто, недобросовестные производители, в надежде на то, что их никто не будет проверять, добавляют незначительное количество биоразлагаемой добавки, что бы соблюсти техническое задание лишь формально и в итоге, такие пакеты действительно не разлагаются. Клиенты недовольны и у биоразлагаемой добавки портится репутация.

Это не правда. Наш опыт в производстве биоразлагаемых пакетов это подтверждает. Мы неоднократно проходили экспертизы и уверены в качестве выпускаемой продукции.

Мы как производитель, с ответственностью заявляем, что наши пакеты действительно разлагаются, в сроки которые мы указываем в техническом задании.

Более того, на производстве биоразлагаемых пакетов мы зарабатываем примерно столько же, сколько на производстве обычных, поэтому для нас нет никакого смысла навязывать клиентам использование биоразлагаемых пакетов, мы можем только помочь Вам сделать правильный выбор.

 

Хотите узнать детали или проконсультироваться? Наши дизайнеры помогут в любом вопросе относительно формы, размеров, цветовой гаммы, выдерживаемой нагрузки пакетов.

Подробный расчет стоимости вашего заказа после поступления технического задания на нашу электронную почту или по телефону.

Для этого нам необходимо знать:

  1. Тип пакета
  2. Тираж
  3. Ширина
  4. Высота
  5. Глубина донной складки
  6. Укрепленная ручка (ВУР)
  7. Материал — ПНД, ПСД, ПВД
  8. Толщина полиэтилена в микронах
  9. Цвет полиэтилена
  10. Количество цветов печати
  11. Биоразлагаемая добавка