Производитель активированных пакетов
Производство полиэтиленовых пакетов
+7(495)647-04-48 / 49 
paketpro.ru@gmail.com  
Полноцветная печать
Полноцветная печать

Во Франции изобретен быстроразлагающийся целофановый пакет
Французские специалисты изобрели пакет с «ограниченной продолжительностью жизни». После употребления он расщепляется без какого-бы то ни было вреда для окружающей среды. Группа во главе с изобретателем Жаком Лемером из исследовательского центра CNEP, расположенного в центральной Франции, добавила к обычному полиэтилену веществ, которое при воздействии света позволяет разложить этот материал на полностью разлагающиеся вещества.
Новый продукт под названием «неосак» должен решить экологические проблемы, связанные с широким использованием целлофановых пакетов в супермаркетах. По данным Лемера, «неосаку» для полного разложения с помощью фотохимических процессов требуется всего 3 месяца. Даже если такой пакет хранить вдали от света, необходимого для реакции разложения, то через 3 года он полностью исчезнет.
В процессе разложения выделяются только вода, диоксид углерода и биомасса, то есть никаких вредных для почвы, флоры или фауны веществ. Производственные расходы уже сейчас всего на 25-30% больше, чем для обычных упаковочных сумок.
Разработка «неосака» проводилась CNEP в кооперации с химическими фирмами на протяжении полутора лет. Программа финансировалась на 50% из государственного бюджета. Первым шагом по внедрению изобретения станет партия в 1,3 миллиона пакетов, которые поступят в магазины южных районов французского департамента Аверьон.
Мы производим:

Некоторые интересные факты о пакетах:
4
(495) 647-04-49; (495) 647-04-48
paketpro.ru@gmail.com Положение об обработке персональных данных Политика конфиденциальности
PaketPRO (C) 2001-2017